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Margaret River Gourmet Escape

Das Margaret River Gourmet Escape, mittlerweile eine feste Größe auf der internationalen Agenda von Foodies und Weinliebhabern, findet in diesem Jahr vom 16. bis 18. November bereits zum siebten Mal statt.

Zu den Stars des diesjährigen Events zählen Nigella Lawson, Kochbuch-Autorin und TV-Köchin aus Großbritannien, Sternekoch Julien Royer vom Restaurant Odette in Singapur und Skye Gyngell vom Spring Restaurant in London. Bei dem Foodfestival treffen einige der spannendsten, kulinarischen Talente aus Australien und der ganzen Welt aufeinander um Feinschmecker vor der Kulisse der Margaret River Region bei insgesamt 45 Veranstaltungen wie dem beliebten „Gourmet Beach BBQ“ oder dem „Feast in the Forest“ in den siebten Gastrohimmel zu befördern.

Nigella Lawson, die bereits zum zweiten Mal an dem Festival teilnimmt, wird unter anderem beim „Gourmet Beach BBQ“ (siehe Foto oben) anzutreffen sein, sowie auf ihrer „Nigella’s Tea Party“ in der Howard Park Winery. Als sie 2016 das Event besuchte, verliebte sie sich in die Schönheit und den natürlichen Reichtum der Margaret River Region. Diese gehört zu den renommiertesten Weinanbaugebieten der Welt und wird mittlerweile nicht zu Unrecht als Hotspot für naturverbundene Gourmets zelebriert.

Nebst 217 Weingütern, diversen Spitzenbrauereien und -Lokalen besticht Margaret River mit einigen der schönsten Strände der Welt, berühmten Surf-Breaks, riesigen Wäldern und spektakulären Küstenwanderstrecken. 

Auch andere Gastro-Koryphäen wie die Briten Rick und Jack Stein oder die Australier Tetsuya Wakuda, Guy Grossi, Matt Stone, Jo Barret und Mitch Orr zieht es immer wieder zurück nach Margaret River. 

Zu den internationalen Berühmtheiten, die dem Event das erste Mal die Ehre erweisen, gehören die australischstämmige Köchin Skye Gyngell vom Londoner Spring Restaurant, Niki Nakayama vom Kaiseki in Los Angeles – bekannt von „Chef’s Table“ auf netflix – und Julien Royer von dem mit zwei Michelin Sternen ausgezeichneten Restaurant Odette in Singapur, um nur Einige zu nennen.

Neben etablierten Events wie dem „Gourmet Beach BBQ“, dem „Gourmet Village“ auf dem Leeuwin Estate, „Beats & Bites“, „Dining by Twilight at Margaret’s River Secret Garden“, stehen auch neue Highlights auf dem Programm.

    © Foto: Margaret River Gourmet Escape

So bringt das „Amelia Park Spring Harvest Dinner“ etwa Skye Gyngell mit Danielle Alvarez vom Fred’s in Sydney und Blair Allen vom Amelia Park Restaurant für einen Abend zusammen, an dem der Geschmack Westaustraliens im Frühling, in Begleitung der vielfach prämierten Tropfen des Amelia Park Weinguts ins Rampenlicht gerückt wird. Alle drei Köche teilen die Begeisterung für eine saisonale, von regionalen Produkten geprägte Küche.

In der „Caves Road Cantina at Black Brewing Co.” laden zwei gefeierte Meister der mexikanischen Küche, Edgar Nunez vom Sud 777 MEX und Rosio Sanchez von der weltbekannten Taqueria Hija de Sanchez in Kopenhagen zu einer Snack Party mit mexikanischen Köstlichkeiten aus westaustralischen Zutaten ein. Dazu werden Craft-Biere von den fünf Top-Brauereien aus der Umgebung gereicht.

Beim „Smith & Daughters 90s Trattoria Dinner” verwandelt Shannon Martinez aus Melbourne das Restaurant des Wise Vineyard in eine vegane italienische Trattoria, während sich beim „Chow’s Table Chinese Feast“ drei junge Leuchten der modernen chinesischen Küche, Andrew Wong aus Londons Michelin-Star-besetztem A Wong, Victor Liong vom hippen Lee Ho Fook Imbiss in Melbourne und der einheimische Star Malcolm Chow vom Chow’s Table in Yallingup gemeinsam austoben dürfen.
 

© Foto: Margaret River Gourmet Escape

Der italienische Starkoch Guy Grossi, der auch hinter dem „Garum“ Restaurant im neu eröffneten Westin Hotel in Perth steht, entführt seine Gäste bei italienischen Sommer Canapés auf einen Katamaran in den Zauber des Indischen Ozeans um die Geographe Bay.

Als Herzstück des Festivals gilt das Gourmet Village auf dem Leeuwin Estate, auf dem sich mehr als 120 Feinkost- und Weinproduzenten sowie Brauer aus ganz Westaustralien einfinden. Hier werden Kochvorführungen, Podiumsdiskussionen und Live Musik sowie Vergnügliches rund um das Thema Kochen und Essen für Kinder dargeboten.


© Fotos: Margaret River Gourmet Escape
Text: TheConjointMarketing

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Sabine Hopf

Sabine, Gründerin der Webseite "Reisebine.de", Fotografin und Chef-Redakteurin unserer Online-Redaktion. Sabine bereiste Australien seit 1987 rund 17x und kennt den roten Kontinent wahrscheinlich besser als ihre Heimatstadt Berlin.

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